Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон

Как выбирать бетон по прочности?

Далеко не всегда наиболее прочная бетонная смесь оказывается самой подходящей для решения конкретной задачи. Неправильный выбор марки приводит к дополнительным трудностям при строительстве, поэтому необходимо ориентироваться на конкретную сферу применения раствора.

В частном загородном строительстве практически не используется бетон, марка которого выше М300. Для малоэтажных конструкций ее прочности вполне достаточно, а использование более прочного бетона приведет только к дополнительным проблемам. При выборе бетона стоит ориентироваться на следующие стандарты:

  • Строительство дорожек на приусадебном участке – подойдет бетон марки 100.
  • Возведение крыльца для дачного дома – используйте марку 150.
  • Строительство монолитного фундамента для одноэтажного дома – марка 200.
  • Установка фундамента капитального загородного дома – можно использовать бетон марки 250-300.
  • Возведение несущих стен дома и установка перекрытий – подойдет марка 300.

При выборе бетона необходимо заранее правильно оценивать свои возможности по скорости заливки смеси. На разгрузку одной машины должно уходить не больше часа, иначе бетон уже не будет соответствовать требованиям ГОСТа. Из-за этого необходимо тщательно рассчитывать время прибытия автобетоносмесителей на стройплощадку и не допускать перерывов в работе.

Воспользуйтесь помощью профессионалов, чтобы подобрать оптимально подходящую марку бетона и рассчитать правильные сроки и объемы поставок на площадку.