Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон
Информация
Наша строительная компания
Новости

Новогоднее поздравление

Наша Компания от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом Году железобетонного здоровья

Подробнее

Вниманию покупателей!!!

Не так давно мы увидели документы с копированием названия нашей организации, с одним лишь различием...

Подробнее
Напишите нам

Виды бетона и его основные свойства

Бетон интересен всем тем, кто занимается строительством домов и сооружений. Во время проектирования будущего объекта выбирают вид, марку или класс бетона, который будет отвечать требованиям строительства. Когда проект находится на стадии подготовки, а времени практически нет, и бетон необходим «уже вчера», то проконсультироваться можно со строителями. В любом случае, определить качественный ли бетон, или нет можно самостоятельно. Специального обучения и навыков не требуется, так как на тему определения качества бетона есть много информации.

Бетон различается по марке в таком виде, как М100, М200, М300 и т.д. Эти характеристики показывают его класс по прочности. Для того чтобы проверить, отвечает ли бетон заявленной марке, заливается «кубик» из бетона доставленного вам на объект. Данный «кубик» должен находиться в нормальных условиях в течение 28 суток – время проектного возраста бетона, необходимое для окончательного схватывания и набора проектной прочности. Далее «кубик» бетона сдавливают под прессом, и исходя из показателей при сжатии «кубика» можно определить марку бетона.

Когда архитекторы разрабатывают проект объекта строительства, в нем прописывают какой марки должен быть бетон, также может быть прописан класс по прочности, вместо марки бетона. Большинство строительных организаций все еще применяют в работе обозначение бетона в марках. Это не так важно. Основное, чтобы бетон после схватывания оставался прочным, и соответствовал проектной марке.

Получив бетон, обязательно проверьте, соответствует ли продукция, заявленной марке. Цены на бетонные смеси периодически меняются. При самовывозе с завода цена значительно ниже. Цена бетонной смеси определяется и исходя из количества в ней цемента. Бетонная смесь с добавками, улучшающими качество смеси может стоить дороже.

Теперь немного о свойствах бетонной смеси. Одной из главных характеристик бетона является его прочность. Показателем, определяющим это свойство бетона, является предельное состояние, в котором может оказаться бетон во время сжатия в лаборатории. В результате соотношения и взаимодействия, друг с другом, воды и цемента и формируется прочность бетона. Бетон может незначительно потерять свои качества при слишком быстром высыхании, особенно летом в жаркую погоду.

Еще одна характеристика, можно сказать – требование. Бетон по консистенции должен быть однородный. Этого свойства добиваются в результате сложного технологического процесса. Благодаря технологическому расчету по количеству, цемента, воды, наполнителей и добавок, а также тщательному перемешиванию получается однородная смесь бетона. Бетонная смесь, приготовленная в товарном виде, при укладке на объекте затвердевает в одно время. Понять однородная смесь, или нет можно следующим образом: взять пробу бетонной смеси и другой состав, где есть отклонения от нормы. Во время схватывания смесей прочность у них будет различной. В образцах с отклонениями от норм, где пропорции цемента, воды, песка и гравия другие – прочность будет гораздо ниже, чем в образце изготовленном по ГОСТу. Морозостойкость, которой обладает бетонная смесь, можно замерить с помощью взятого образца бетонной смеси. Бетонная смесь в зимнее, морозное время - не должен потерять прочность больше чем на 5%. Изготавливаются также марки бетонной смеси, обладающие водонепроницаемостью, такие марки называются - гидротехническая бетонная смесь. Эта характеристика бетонной смеси показывает, какое давление воды выдержит бетонная смесь.

Большинство людей, которые не разбираются в бетонных смесях и производстве бетона, считают, что качество бетона зависит от количества, содержащегося в бетонной смеси цемента. На прочность бетонной смеси влияет много факторов помимо количества цемента. К данным факторам относятся: соотношение в бетонной смеси наполнителей, состава, воды, выполнение технологического процесса. Прочность будет зависеть напрямую и от укладки бетонной смеси, и от ухода за уложенным бетоном во время всего срока схватывания бетона. После укладки бетонной смеси, бетон поливают водой, сохраняя его от слишком быстрого высыхания. Чем больше бетон будет оставаться влажным, тем больше будет увеличиатся его прочность и долговечность.

Бетонная смесь доставляется автобетоносмесителями, и в редких случаях на самосвалах, на строительную площадку. Автобетононасосом можно подать бетонную смесь на большую высоту, и на расстояние до шестидесяти метров в длину. Если вы сомневаетесь в прочности бетонной смеси, а для строительства вам необходим только качественный состав бетона и высокий класс прочности, у вас всегда есть возможность обратиться в независимую лабораторию для проведения экспертизы качества бетонной смеси. Как правило, специалисты лаборатории выезжают на строительный объект, делают отбор проб бетонной смеси, и выполняют тщательный анализ состава поставленного вам бетона, после чего выдают заключение. Для проведения экспертизы бетона существуют методы исследования бетонной смеси с использованием приборов - склерометра и ультразвука.

Наша компания, желает Вам только качественных покупок бетонной смеси, и мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!