Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон
Информация
Наша строительная компания
Новости

Новогоднее поздравление

Наша Компания от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом Году железобетонного здоровья

Подробнее

Вниманию покупателей!!!

Не так давно мы увидели документы с копированием названия нашей организации, с одним лишь различием...

Подробнее
Напишите нам

Памятка покупателям бетона

Прораб, который будет принимать машины с бетоном должен всегда оставаться на связи. В случае, если при прозвоне, на телефонный звонок не будет ответа, диспетчер имеет право перенаправить машины с бетоном на другие строительные объекты. Если подобное произойдёт, груз будет привезен на Ваш объект позже.

Даже если бетон отправляется с договоренностью проведения оплаты способом наличного расчета по факту доставки, в любом случае производится предоплата. Т.е. когда машина приезжает, сначала выполняется оплата, а затем разгрузка.

На выгрузку бетона отводится определённый временной промежуток, включенный в стоимость привозки. На эту работу дается от получаса до 60 минут, все зависит от объема груза. Если Вы не успеете за отведенное время выгрузить бетон, придется внести дополнительную плату за простой транспорта. Ее размер устанавливаются поставщиком, в большинстве случае оплата идет за 60 минут простоя, даже если прошло меньше.

При оплате продукции безналичным способом, выполняется списание средств из полученной предоплаты. Чтобы получить бетон в полном объеме, необходимо произвести доплату наличными деньгами или провести срочную оплату. Наличные средства могут служить залогом, покупатель может получить их назад, после проведения оплаты безналичным способом. Если плата за простой так и не будет внесена, поставщик может отказаться выдавать бетон в долг (появившийся в результате простая транспорта).

Замес бетонного раствора – это процесс, имеющий необратимый характер. Компоненты, входящие в состав бетонной смеси после смешивания невозможно разделить, раствор нужно сразу использовать или он станет непригоден. Если плата за продукцию выполняется по безналичному расчету, то после того, как машина уедет с завода и прораб подтвердит, что она будет принята – заказчик должен принять ее сам. Если заказчик не принимает машину, бетон все равно будет считаться доставленным и оплата за продукцию взимается полностью.

Главной причиной, препятствующей принятию груза на строительной площадке, являются подъездные пути. В обязанности заказчика вменяется обеспечение путей подъезда машины с бетоном.
Даже в том случае, если плата за продукцию взимается непосредственно на объекте строительства наличными, а проехать на площадку не представляется возможным, поставщик направит претензию покупателю и заставит произвести оплату за испорченную продукцию. Это правило действует и в отношении объектов, где действует система проезда по пропускам и дорог, по которым нельзя ездить грузовым машинам. Если в подобных ситуациях у поставщика появляются проблемы, их должен решить покупатель.

Несоответствия по объему продукции в машине нужно решить в самые короткие сроки, перед тем, как раствор будет слит в опалубку. На недовоз явно указывает недостаток бетонной смеси в машине. Проверить это просто: перед тем, как залить смесь посмотрите уровень заполненности машины.

В других ситуациях доказать факт нехватки бетонной смеси труднее. Для этого после заливки следует сделать замеры по конструкции и выяснить насколько она отвечает размерам, указанным в проекте.
Претензии, касательно качества продукции можно направлять только после того, как закончится время, отводящееся на обретение бетоном прочности.

Учтите, что рассматриваются только аргументированные претензии. Заявления типа «Меня не устраивает эта бетонная смесь по цвету или другим подобным параметрам, я ее не стану брать» - это не аргумент. Все что, Вы можете сделать в подобной ситуации, отказаться от будущих поставок. Даже если бетон Вас не устраивает по виду, придется делать тестовую заливку, чтобы получить весомые аргументы, касающиеся качества бетона для подачи претензии.