Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон
Информация
Наша строительная компания
Новости

Новогоднее поздравление

Наша Компания от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом Году железобетонного здоровья

Подробнее

Вниманию покупателей!!!

Не так давно мы увидели документы с копированием названия нашей организации, с одним лишь различием...

Подробнее
Напишите нам

Инструкция по приемке бетона

Хотелось бы отметить что, принимать бетон  тоже нужно по сложившимся из практики правилам.

Как правильно принимать бетон - рассказываем в этой инструкции:

  1. Самое основное. Нужно обеспечить подъезд (подъездные пути) к месту заливки. Загруженный автобетоносмеситель весит примерно 31 тонну, лоток миксера можно выдвинуть максимум на 3 метра, без учета угла наклона лотка миксера. Нужно подумать хватит ли вам стандартного лотка, или намного проще будет заказать автобетононасос (применимо не ко всем случаям).

  2. Необходимо создать условия для нормального твердения бетона. Бетон, который Вам привезут — является готовой к укладке смесью.  Важно не добавлять в бетон воду для легкости укладки смеси, т.к. Вы понизите качество бетона на одну, а то и две марки вниз (например Вы заказали марку м200, разбавили ее на объекте N-ным количеством воды, и получили марку бетона м150, или м100, в зависимости от количества добавленной воды). Наиболее благоприятные условия для приемки и заливки бетона: влажность – близко к 90%, температура 20±2°С.

  3. После того как Вы приняли бетон, и на улице стоит погода 25-35°С нужно поливать поверхность бетона водой, для избегания появления трещин.

  4. Зимой, бетон необходимо греть с помощью электрического тока, но не каждый покупатель может себе позволить прогревать бетон, т.к. нужен специальный трансформатор, бригада рабочих, и время. Стоимость данной услуги колеблется от 75000 до 125000 рублей. Частным лицам перед заливкой бетона мы советуем приобрести утеплитель, чтобы бетон после заливки можно было «укутать» и тем самым создать оптимальные условия для затвердевания смеси. Важно! Противоморозные добавки или ПМД, которые добавляют на бетонных заводах, требуются только для перевозки бетона, и действуют максимум 4 часа с момента изготовления бетонной смеси на бетонном заводе, для укладки данные добавки не подходят. Принцип действия такой добавки – не дать бетонной смеси примерзнуть к стенкам миксера во время транспортировки бетона с завода до объекта.

  5. На разгрузку автобетоносмесителя, предоставляется стандартное время разгрузки – 45 минут, время использованное сверх нормы – считается простое и оплачивается дополнительно. Для удобства наших клиентов – введена поминутная система расчета простоя миксера, а именно по истечении 45 минут водитель и ответственное лицо на объекте засекают время простоя до полной разгрузки миксера, после того как миксер разгружен водитель миксера и бригадир на объекте сверяются в расчетах и простой оплачивается исходя из фактически затраченного времени, а не округляется в большую сторону как на многих бетонных заводах.

  6. После того как Вы приняли бетон, пожалуйста предоставьте место для технической промывки автобетоносмесителя, либо укажите где можно промыть миксер от остатков бетона в барабане.
    Принимая бетон правильно – Вы экономите свое время и деньги.