Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон
Информация
Наша строительная компания
Новости

Новогоднее поздравление

Наша Компания от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом Году железобетонного здоровья

Подробнее

Вниманию покупателей!!!

Не так давно мы увидели документы с копированием названия нашей организации, с одним лишь различием...

Подробнее
Напишите нам

Керамический кирпич

Одной из разновидностей кирпича, широко используемого в строительстве, является керамический кирпич. Изначально такие кирпичи формируются из глины посредством специальных прямоугольных форм, далее его отправляют в печи для обжига. Термическая обработка придает этому строительному материалу необходимую прочность. Для равномерного обжига внутри кирпича предусматриваются пустоты, размер и частота которых прописаны в ГОСТе 530-2012. Данный Госстандарт допускает наличие небольшого количества пустот даже в полнотелом кирпиче.

nasos3

Характеристики керамического кирпича

По размеру кирпичи стали отличаться не так давно, раньше производились только одинарные. В настоящее время, покупателю предоставляется выбор из следующих форм:

  • Одинарный или стандартный (25,0х12,0х0,65 см);
  • Двойной (25,0х12,0х13,8 см);
  • Полуторный или утолщенный (25,0х12,0х0,8 см).

Также по индивидуальной спецификации производятся нестандартные кирпичи различных размеров.

По плотности кирпичи делаться на 2 группы:

  • Полнотелый (пустоты не более 13%);
  • Пустотелый (в зависимости от объема пустот кирпич становится легче, а за счет воздушной подушки понижается теплообмен между внешней и внутренней сторонами). В производстве пустотелого кирпича часто используется метод полусухого прессования.

nasos3

nasos3

Область применения керамического кирпича

Кирпичи делятся на рядовые, облицовочные и специальные.

  • Рядовые используются для строительства фундаментов, цокольных этажей, подвальных помещений, перегородок и опорных стен и т.д.
  • Облицовочные применяются в качестве декоративного материала для оформления фасадов зданий и внутренних помещений.
  • Специальные кирпичи изготавливаются для устройства печей, каминов и специализированных зданий. В этом случае кирпичи проходят специальную обработку, например, приобретают повышенные огнеупорные свойства.

Облицовочный кирпич также обрабатывается согласно задуманному проекту. Он может быть искусственно состарен, глазурован, окрашен в различные оттенки или иметь фактурную поверхность.

Основные преимущества керамического кирпича

Керамический кирпич обладает рядом преимуществ, благодаря которым он является востребованным строительным материалом:

  • Высокая прочность;
  • Морозоустойчивость;
  • Низкое влагопоглощение;
  • Долговечность.

Данные характеристики позволяют использовать керамический кирпич по всей территории России, не зависимо от погодных условий. Тем ни менее, из-за низкой теплопроводности здания необходимо дополнительно утеплять. Для того, чтобы постройка прослужила больше 100 лет целесообразно использовать полнотелые кирпичи на все здание, а не только для фундамента и нижних этажей.

Наша компания предлагает своим клиентам купить кирпич с доставкой по выгодной цене. За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон