Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон
Информация
Наша строительная компания
Новости

Новогоднее поздравление

Наша Компания от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом Году железобетонного здоровья

Подробнее

Вниманию покупателей!!!

Не так давно мы увидели документы с копированием названия нашей организации, с одним лишь различием...

Подробнее
Напишите нам

Арматура

На данный момент бетон признан одним из наиболее востребованных стройматериалов, однако сегодня речь не о нем, а об одной составной части, без которой не обойдется ни одно бетонное сооружение– об арматуре.

Приобрести данный материал можно любых размеров, диаметра, а также в любом количестве. Арматура применяется в основном для скрепления бетонной конструкции либо в производстве монтажных каркасов. Металлический элемент, зачастую это прутья, хотя можно встретить и другие разновидности – балки, профили или трубы.

Цены на арматуру

Наименование

Длина изделия

Цена за тонну

Арматура  E  6

11,7 м / 6 м

36900

Арматура  E  8

11,7 м / 6 м

35500

Арматура  E 10

11,7 м / 6 м

35200

Арматура  E 12

11,7 м / 6 м

34300

Арматура  E 14

11,7 м / 6 м

33900

Арматура  E 16

11,7 м / 6 м

33900

Арматура  E 18

11,7 м / 6 м

33900

Арматура  E 20

11,7 м / 6 м

33900

Арматура  E 22

11,7 м / 6 м

33900

Арматура  E 25

11,7 м / 6 м

33900

Арматура  E 28

11,7 м / 6 м

33900

Арматура  E 32

11,7 м / 6 м

33900

  1. Возможна нарезка по размерам заказчика – цены уточняйте.
  2. Цены указаны за тонну без учета доставки до объекта.
  3. При больших объемах – уточняйте цены.

Разновидности арматуры, сфера использования:

Рабочая арматура (применяется для цоколя, стен и перекрытий)

Данная разновидность берет на себя основную нагрузку, к примеру, деформирование плит перекрытия под своей массой либо внешними воздействиями, называют рабочей. Диаметр выбирается зависимо от габаритов бетонной конструкции, и чаще всего составляет 10-40 миллиметров, однако если в строительстве применяются массивные балки, то диаметр должен быть выше, чтобы в состоянии выдержать большую нагрузку. Традиционно для капитальной постройки берется арматура 12 мм диаметром.

Распределительная арматура

Продольные прутья рабочей арматуры рекомендуется соединять между собой в единое целое, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки, поэтому арматура, несущая такую задачу, называется распределительной.

Как правило, прутья составляют 10 или 6 мм диаметром, то есть потоньше, чем рабочая арматура. Они распределяются поперек рабочих и в точках пересечения соединяются между собой при помощи сварки либо обычной проволоки, создавая жесткий каркас. Подобным образом, совершается не только равномерное разделение нагрузки, но и скрепление прутьев, не давая им сместиться при бетонировании.

Железный каркас, сделанный из арматуры, можно также разделить на два вида.

  1. Плоский каркас – один ряд рабочей арматуры, соединенный поперечными распределительными прутьями. Одним словом, плоская двухмерная сеть. Является основанием многих железобетонных конструкций, при небольшой толщине стены такого каркаса будет достаточно.
  2. Пространственный каркас. Состоит из нескольких плоских каркасов, которые находятся параллельно друг другу и соединены между собой. Такая трехмерная конструкция используется, если бетонная плита обладает большой толщиной, а одного слоя арматуры будет мало.
Монтажная арматура

Когда основная задача арматуры не сопротивление или распределение нагрузки, а фиксирование отдельных компонентов в необходимом положении, например, правильное размещение рабочей арматуры непосредственно перед заливкой бетона, закрепление хомутов либо соединение опалубки, тогда арматура называется монтажной. Она не несет существенных нагрузок, поэтому обладает небольшим диаметром 7-9 мм.

Хомуты

Для объединения металлического скелета в целостное состояние не обойтись без хомутов. По сути, хомут является обыкновенным прутом, который изогнут нужным образом. Арматура нарезается метр или полметра длиной. Можно выбрать не только растяжки с петлями, но и непростые конфигурации. Диаметр хомутов колеблется в большом диапазоне, но зачастую не превышает диаметр рабочей арматуры.

Кроме функционального разделения арматуры на несколько видов, ее также можно классифицировать на классы по типам стали, диаметру, а также профилю. Подобных классов большое количество, поэтому не являясь экспертом, будет трудно во всем разобраться. Ниже представлена характеристика популярных классов стержневой арматуры.