Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон
Информация
Наша строительная компания
Новости

Новогоднее поздравление

Наша Компания от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом Году железобетонного здоровья

Подробнее

Вниманию покупателей!!!

Не так давно мы увидели документы с копированием названия нашей организации, с одним лишь различием...

Подробнее
Напишите нам

Изготовление бетона

Бетон необходим для возведения монолитных конструкций разного типа. Технические характеристики материала позволяют использовать его долгое время в оптимальных условиях – около 100 лет. Чтобы достичь этого, нужно следовать технологии приготовления бетона.

Компоненты, из которых состоит бетон

По сути, бетон – это строительный камень, в состав которого входит вода, заполнитель, вяжущее вещество и добавки. В роли вяжущего вещества чаще всего выступает цемент, который состоит из глины и известняка.

Также большое значение для производства качественного бетона имеет заполнитель:

  • песок;
  • гравий;
  • щебень;
  • гранит;
  • шлак и т.д.

Масса заполнителя составляет примерно половину от общего состава бетона. Его функция – создание структурного каркаса материала, что значительно уменьшает усадку смеси, когда она застынет. В процессе изготовления бетона применяются заполнители разных фракций.

Вода – это важный компонент при приготовлении материала. Ее необходимо очистить от гипса, кислот и вредных примесей. Часто используют питьевую воду, прошедшую очищение. Если применять техническую воду, то потребуется химический анализ, чтобы выявить наличие нежелательных примесей.

Договор на услуги бетононасоса ЮЛ (читать...)
Договор поставки бетона ЮЛ (читать...)
Заявка на поставку бетона ЮЛ (читать...)
Заявка на поставку ЖБИ-Изделий ЮЛ (читать...)
Заявка на поставку щебня ЮЛ (читать...)

Изготовление бетона

Все ингредиенты тщательно смешивают, чтобы получить однородную смесь. При приготовлении раствора нужно соблюдать пропорции, которые зависят от того, какой класс и марку бетона требуется получить на выходе. На марку также влияет то, какой именно цемент будет использоваться.

Загружая бетоносмеситель, важно уделить внимание общей массе всех ингредиентов, так как не рекомендуется перегружать аппарат. Количество определяют, исходя из номинальной емкости барабана. Сначала заливают воду, затем цемент, песок и щебень или гравий. Раствор вымешивают, пока он станет полностью однородным – это касается и консистенции, и цвета.

Заявка на поставку

Марка бетона
Адрес доставки
Телефон